Эффективным способом подготовки зерна к скармливанию является его плющение. Такое зерно широко используется в рационе свиней, лошадей и крупного рогатого скота. Влаготепловая обработка зерна и последующее плющение улучшают вкусовые качества и поедаемость кормов. Также повышается питательная ценность протеинового и углеводного комплексов, снижаются затраты организма на переваривание питательных веществ корма. Когда происходит плющение, расщепляются сложные сахара, первоначальная структура крахмала утрачивается, он легче подвергается воздействию ферментов.
Влажность зерна 23–25 % и зазор между вальцами плющилки 0,4–0,55 мм являются наиболее приемлемыми параметрами для плющения. Так, например, свиньи усваивают плющеную пшеницу лучше, чем в виде дерти или в тонкоразмолотом виде. При плющении переваримость органического вещества у овса возрастает с 76,7 % до 81,9 %, у пшеницы – с 62,9 % до 87,7 %, у ячменя – с 52,5 % до 85,2 %, если сравнивать с цельным зерном.
В настоящее время существует серийное производство различных агрегатов для плющения зерна с предварительной влаготепловой обработкой и без нее.
Консервирование плющеного зерна имеет ряд существенных технологических отличий от метода его сушки. Преимущества этой технологии можно особенно заметить в регионах, где умеренный влажный климат, короткий вегетационный период и возможные заморозки.
Рассмотрим достоинства этой технологии:
расходы на сушку отсутствуют, на сушке происходит энергосбережение;
- уменьшается зависимость от погоды;
- использование более урожайных сортов зерновых;
- обмолот начинается на 2–3 недели раньше, в период наивысшей питательности зерна;
- уменьшаются затраты труда и инвестиции, при планировании инвестиций можно выбирать, приобретать сушилку и дробилку или только плющилку;
- уменьшаются затраты на эксплуатацию, вальцовой мельницей тратится только 1/4 часть энергии, которая потребляется дробилкой, не требуется топливо на сушку;
- вкусный корм, продуктивность животных увеличивается до 20 %, повышается качество продукции.
Итак, для плющения зерна используются вальцовые плющилки. Плющению подвергается как сухое, так и свежеобмолоченное зерно повышенной влажности – 35–40 %. Плющилки имеют производительность от 5 до 40 т/час. Работают как от вала отбора мощности трактора, так и от электродвигателя. Оснащаются насосами-дозаторами, чтобы вносить консервант при одновременном плющении зерна. Плющилка регулируется таким образом, чтобы расплющивалось каждое зернышко. При этом наличие травмированных зерен допускается.
Плющеное зерно должно иметь толщину у злаковых и бобовых культур 1,1–1,8 мм, у кукурузы – до 2,5 мм. Все виды злаковых и бобовых культур (пшеница, рожь, овес, ячмень, горох, кукуруза, тритикале), а также их смеси при влажности зерна 25–40 % пригодны для плющения.
Процесс организуется как в поле, непосредственно возле комбайна, так и у мест, где хранится зерно. Для плющения применяются плющилки различных модификаций – стационарные, которые оборудованы электродвигателями, и передвижные, работающие от ВОМ трактора. Наиболее перспективным и надежным методом хранения плющеного зерна является его упаковка в рукава.
Отметим, что среди животноводов страны является широко популярным биологический препарат «Биотроф-600» для консервирования плющеного зерна. Это размноженная чистая культура полезных молочнокислых бактерий. За счет применения данного препарата консервируемая масса быстро подкисляется благодаря накоплению молочной кислоты и подавляются нежелательные микробиологические процессы.
Рабочий раствор готовится следующим образом. Берется 1 л препарата на 9 л чистой воды. На 1 т плющеного зерна используется 5 л рабочего раствора.
Например, в плющеном овсе, заложенном с использованием препарата «Биотроф-600», численность молочнокислых бактерий – 9,5*106 КОЕ/г, в то время как в исходном зерне их количество 1,4*105 КОЕ/г. А вот грибов и гнилостных бактерий, наоборот, меньше – 1,8*103 КОЕ/г 1*103 КОЕ/г соответственно, по сравнению с исходным зерном, в котором такие показатели 2,3*104 КОЕ/г и 5*106 КОЕ/г, где КОЕ – колониеобразующие единицы.
Преимущества заготовки плющеного зерна в рукава:
- не разравнивается, масса утрамбовывается, корм укрывается пленкой, и кладется груз;
- норма расхода консерванта сокращается;
- корм герметически упакован сразу после заполнения рукава;
- влажность зерна не имеет решающего значения;
- рукав можно положить на любую площадку в любом месте.
При этом суточный удой коров при использовании плющеного кормового зерна составляет 23 кг, а при использовании дробленого и молотого зерна в виде гранул суточный удой – 20,9 кг и 19,7 кг соответственно. Жирность молока и содержание в нем белка при кормлении коров плющеным зерном тоже выше – 3,92 % и 3,06 % соответственно, с использованием дробленого зерна – 3,88 % и 2,9 %.